Зимой... Раздумье

Льётся вечерний свет
ранним утром,
что было того уже нет,
мерно текут минуты,

двигая в вечность нас.
Шар по орбите кружит
и в невесёлый час,
разум вдруг обнаружит,

что голые мы короли.
Нам глупости не занимать,
что мы до слёз довели
землю-няньку и мать

и,не меняясь с годами,
любовь с безразличьем плетём,
не думая,что будет с нами?
Вроде бы всё нипочём.

Ходим,не веря,в храмы.
Свечи - на всякий случай...
Но реже и реже радость...
И не прожить не мучась...


Рецензии