Взгляд лотерея

В глазах любви мы ожидаем,
От взгляда часто мы страдаем,
Где веет холодом ненависть,
Или скользит во всем лишь зависть.

Глаза привычно, видим злые,
И  есть без разума пустые,
Глаза есть льстивые собаки,
И есть готовые до драки.

А есть глаза, как  у бульдога,
Что вас не пустят  до порога,
Есть шаловливые глаза,
И есть где спрятана гроза,

Глаза убийцы и солдата,
Где лишь винтовка и лопата,
Взгляд шулера, ну, и вора,
И с разумом, как топора.

Глаза с презрением гиены,
Они играют, как на сцене,
Они герои средь гиен,
Из чувств ненависти их плен.

Взгляд прокурора, палача,
Взгляд жертвы тает, как свеча,
Судья, законами торгует,
Берет он взятки в ус не дует.

Лишь взгляд любви, души отрада,
Что дарит чувство, чудо сада,
Взгляд нашу душу согревает,
И сказку в жизни обещает.

И взгляд есть чистый, как ребенка,
И есть святой взгляд, как иконка,
У каждого своя забота,
На счастья взгляд идет охота.

Есть взгляд политика стеклянный,
Взгляд с поволокой, вроде пьяный,
И взгляд есть мутный наркомана,
Всегда готовый для обмана.

Есть взгляд спокойный, как монаха,
И есть жестокий, вроде плаха,
Есть взгляд любимой, цвет небес,
В котором клад семи чудес.


Рецензии
Как говорится- ГЛАЗА-ЗЕРКАЛО ДУШИ...А души бывают разные)

Оксана Нездийминога   30.01.2012 13:49     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо! Да, Вы правы, действительно души все разные!

Юрий Симаченко   31.01.2012 11:43   Заявить о нарушении