Каждый мерило любви и добра

Каждый – мерило любви и добра,
одних пугает холод, других страшит жара.
Кому-то люди в тягость и легче одному,
но есть актёры с детства,
как карцер – домоседство,
весь мир для них – соседство,
я их легко пойму.

Одни, стеная, плачут, хотят, чтоб их жалели,
для них вниманье значит, что в праздник карусели.
Другие тихо-тихо в углу своём сидят
и, словно зверь из норки, испуганно глядят.
Любовь принять радушно одни из них хотят,
другие – равнодушны, душой как будто спят.

09.10.2007 г.


Рецензии