На маяке

29 января 2012 в 23:56
         
         Когда ты здесь, ты каждый вечер приходишь на маяк только ради одного мгновенья, когда я выйду на вечернюю прогулку, чтобы пройти вдоль побережья океана. Я делаю вид, что не замечаю тебя или, просто притворяюсь для окружающих, что мы не знакомы. Ты же знаешь, что я делаю это каждый раз для того, чтобы можно было ощутить как воздух меняется, как птицы начинают летать над океаном с особым трепетом, как бы защищая меня от прохожих, и окружая спокойствием и пеленой уверенности, таинственности и интимности нас в то время, когда ты смотришь на меня с маяка, а я лишь бросаю один резкий, но тёплый взгляд ввысь, подавая тебе знак.
         И я с каким-то удивительным чувством тепла и уверенности каждый раз выхожу вечером из дома, находясь в ожидании чего-то светлого и уютного, какой-то семейной негласной процессии, не видимой для окружающих. Но иногда, бросая взгляд ввысь, я не вижу той тёмной фигуры на маяке. Тебя нет, потому что ты уезжаешь в свой далёкий домик в деревушку, где нет никаких земных благ, где ты можешь в прямом смысле слиться с природой. И каждый раз,
осознавая это и понимая, что не нужно беспокоиться, тем не менее, в момент, когда я не вижу моего наблюдателя на маяке, я испытываю самые неясные и самые странные чувства, побуждающие меня предаваться пространным размышлениям и становится слугой своих предрассудков. И так, я покидаю берег, но совершаю позднее, уже к полуночи ещё одну прогулку – торжественное шествие, вдруг, может быть, ты задержался, и я увижу тебя стоящим здесь, на маяке, в это время. Но, история повторяется. И так я в течение нескольких дней, а, может, неделю брожу в одиночестве, но с надеждой, по побережью океана, с надеждой, хотя бы, ментально соприкоснуться с тобой.
         А потом ты возвращаешься в наш тихий городок, ты, в полном одиночестве, только, может, с верой живущий на этом свете. И мои суеты сразу прекращаются, я улыбаюсь. И я начинаю подозревать в себе какие-то пороки. Потому как твои отъезды есть нечто иное как лечение и отдых. И я не должна за тебя волноваться и скучать по тебе, когда ты находишься в самом лоне природы, черпаешь новые силы для того, чтобы иметь возможность вновь отправляться в путь и каждый вечер выходить к побережью и залезать на маяк, чтобы издалека наблюдать за моей хрупкой фигуркой, словно летящей над песком и вьющимися волосами, собранными в тугую косу с вылезающими из неё небольшими прядями, развивающимися в те секунды, когда ветер дует особенно тревожно, вторя биению твоего могущественного и большого сердца, умеющего любить так, как никто не может любить – абсолютно бескорыстно, абсолютно ненавязчиво, трепетно и нежно, питая благоговение и уважение к тому, кого оно любит.


Рецензии
Славно!
Удач.А.

Александор Дорошенко   31.01.2012 17:50     Заявить о нарушении