Из старых стихов. Разрежьте ленточку!

Разрежьте ленточку,
За нею – новизна.
Частица волшебства, частица чуда.
И счастье вам откроется, покуда
Фантазия причудливо вольна.

Разрежьте ленточку,
И надоевший день
Иной, забытой гранью засверкает,
И музыка, внезапно возникая,
Вас вознесет над бездной скучных дел.

Разрежьте ленточку,
В необходимый час
Все поменяйте. Станет мир богаче.
Безумно понадейтесь на удачу.
Не в первый раз,
Увы, не в первый раз.

Распахнуто заветное окно,
Чтобы смотреть, смеясь и вспоминая.
Но где же эта ленточка цветная,
Которую разрезать суждено?
         Р.Маргулис


Рецензии