Глаза в глаза...

                *****
Глаза в глаза, - и лишних слов не надо, -
Обнявшись, души устремились в небеса…
Скажи мне, Боже, испытанье иль награда,
Когда весь мир вместился в синие глаза?

И если нет решения земного,
А души свет небесный озарил, -
Не остаётся нам пути иного,
Как за любовь судьбу благодарить!

И разговоры, и касания - излишни,
И даже в мыслях этот шаг недопустим…
А души, вслух не сказанное, - слышат,
Нельзя сказать! – и мы молчим, молчим…

Как поздно всё! И обязательства земные
Сковали крепче, чем оковы из цепей, -
Не разорвать их, не распутать, как иные,
Ведь звенья скручены из совести твоей.

Жизнь катит по наезженному кругу,
В делах земных несутся дни, спеша…
Не поделиться ни с врагом, ни с другом:
Глаза в глаза, - и улетает вновь душа…
                *****


Рецензии