Живодёр

В какой тебя поставить ряд,
С твоею шумной эпопеей?
Совершив монашеский обряд,
Скрывшись за чужой идеей!
По трупам ты к вершине шел
Без уныния и сожаления,
Светился рьяно и горел,
Отметая все презрения!
Кто славно одарён природой,
Кто славен мыслью и душой;
Награждался смертью не свободой,
Чтоб не возвышались над тобой!
Ты внедрял свои идеи,
Под тех великих мудрецов;
Чуждался люд, твоей затеи,
Умножая войско мертвецов.
Коварный сеятель смертей,
Жаждущий до славы "грозный"
Ты прятался за спины холуей,
Своей судьбе всегда покорный.
От иных же слышно "умный",
Другой гвоздит тебя "хитёр"
В его речи благоразумной,
Часто слышим "живодёр!

 


Рецензии