Из старых стихов. Во дворе собака злая
Собака злая».
Но подумал: «Здесь живет
Душа чужая».
Прогуляться выйду утром
По аллее,
Повстречаю вдруг ее
И заболею,
Потому что
Тополиная прохлада
До сих пор не застрахована
От яда,
И неведомо витает
Меж растений
Унизительность болотных
Испарений,
И приличий по соседству
Не нарушив,
За оградами живут
Чужие души.
Но кричат
Предупредительные знаки,
Прикрываясь безотказностью
Собаки.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112013004727