Несвобода

Мир окружающего страшный.
И хочется полезной быть,
Чтоб не обиделся однажды,
Кто силой может победить.
И вот уж раб главу вздымает,
Позвольте, мол, вам послужить,
Коль не за пряник, то кто знает,
За то, что хоть не будут бить.
Несутся жертвы, воздаянья
На паперть неизвестных благ.
Задобрен враг. Коль так,
Теперь и я господь влиянья.


Рецензии