Как происходит чудо...

   

(почти экспромт)

Это... твой спящий ребёнок
в ворохе мягких пелёнок...
Это... хрусталики в лужице
мартовским утром... Жмуриться,
ладошкой гася лучи,
и СТРАННИКОВ - слушать - В НОЧИ
Фрэнка Синатры. Берт Кэмпферт.
Бальзамом на душу, поверьте!
Бисер дождинок на окнах.
Насквозь под ливнем промокнув,
чай с облепихой, брусникой -
впрогоречь... и земляникой.

Это... сквозь мрак ожидания
рвётся сигнал о свидании.
И сразу же - тушь на ресницы,
сомнение: может быть, снится?
Всё в этой жизни сложно.
Прощу, что простить невозможно...
Потуже - атласный корсет...
Встречу рисую... Цвет?...
Сердце... Запястье... Пульсирует?...
- Мон шер (почему?!), - грассирую.
- Выглядишь, - щурясь, - Отпадно,
чудо моё! - ...Да ладно...

Это... вот так... ниоткуда
вдруг происходит чудо...
Утром ещё унылым
мир мне казался... Стылым...
На гуще гадала... Лавацца...
Вкуса не помню, признаться.
Но, как раскричались галки
и все расцвели фиалки,
слышала, видела, знаю...
...Радость подспудно шальная
светом внутри селилась...
Что это?... Чудо?... Милость?...

Солнышка блики всюду...
И... произошедшее чудо!

*---------------------------------------
"Встречу рисую..." - рисунок автора


Рецензии
Приятный стих . Синатра, опять же мой любимый сорт кофе .... Всё понравилось . Спасибо, Наталья.

Яков Баст   29.02.2012 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С весной Вас, Яков! Самых лучших ощущений!

Наталья Шалле   01.03.2012 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.