Из старих стихов. Граница сквозь души
Граница по морю,
Граница сквозь души
В отчаянном споре.
В мечту устремленный,
Предел будет сниться –
От глупой препоны
До вечной границы.
А как бы хотелось
Воскликнуть привычно:
«Не знаю предела,
Люблю безгранично!»
И в горьком желанье,
В надежде беспечной
Твердить заклинаньем:
«Живу бесконечно!»
Но все бесполезно:
В огне не забыться.
Меж жизнью и бездной –
Глухая граница.
А даль предзакатна,
А счастье тревожно.
Шаги безвозвратны –
Закрыта таможня.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112013004591