Из чего состоит душа

Из чего состоит душа?
Разложить бы на составные
и узнать: от чего левша,
не такой, как все остальные.

Почему одно говорим
и, благое имея стремление,
мы иное что-то творим,
вызывая порой удивление.

Наш язык - искусный крючок
вяжет сети объединения,
но души-вулкана толчок
всё сжигает лавой сомнения.

В океане людских страстей
наши души – судёнышки утлые
с парусами разных мастей,
и несут их ветра попутные.

08-09.12.2007 г.


Рецензии