Всё не спится вашему соколу...
Чем одержим,
Тем до поры
И будешь храним.
Только себе не ври.
Последние жизни всплески
Как закинутое грузило разума
На нервов леске
В океан синего «Разве?»
1993.
***
1.04.1993.
Всё не спится вашему соколу,
Русичи ясновельможные…
Всё он кружит вокруг да около
И глазами дотошными
Всё он смотрит, куда бы упасть,
чтоб змею эту подземелья
мудрости единенья –
ухватить в двуглавую пасть…
Как поэт я тоже кружу
Над просторами Родины с болью
Компромисса желанного не нахожу
Меж царями: вверху – и: до – низу голью…
Неужели опять революция
Будет жрать кипящую кровь
Всех: от млада до стариков,
Извергая сверх плана смерти продукцию!
Неужели опять наш народ
Прогневил небесные силы…
Боже мой! Когда же Любви черёд?!! –
После ненависти – что есть силы…
***
ЗАКОНЫ - ТЕРРОР ТРОНОВ
А хочется вместо - ЧЕГО-ТО ЕЩЁ
БЕЗ ПЛАТЫ... ЗА ТАК...
***
Политика - искусство возможного,
а художество - попытка сверх возможного.
Свидетельство о публикации №112013004323