Земля-трясение 29января 2012года. В. Высоцкому

                цикл: "Владимиру Высоцкому."4.

                "Я найду выход.
                Я смогу выжить.
                Только дай мне шанс.
                Потом станет всё на место.
                И мы будем жить счастливо..."
                Из Последнего письма к Марине Влади,
                полученного после похорон, когда она вернулась в Париж.

                "Как и ты, я не верю в жизнь на том свете.
                Мы никогда больше не увидимся!.."
                Марина Влади.


Колдунья... Марина...
Бессонная льдина
не балуя раем
оттаявших вёрст,-

с планетой едина!
Рожденья глубины,
где Путь как Поэта -
отчаянно прост!..

Сто вёрст не измерив,
но взяв на поруки
великую тайну:
спасти и... продлить

мгновения жизни.
А с ними - и муки:
страдать, и желать,
и любить, и простить.

Ещё?.. - Понимать!
Но не всё ведь понятно
в том Замысле божьем,
где длятся Поэты -

для Мира. Он - ждёт
отвлечённо-отважных,
всегда отдавая
бесплатные Лиры...

Убить - невозможно!
Ведь розовы розы...
А берег всё ждёт
одиноко Ассоль...

И плачут, и стонут
России берёзы.
Как сладостна эта
достойная боль!

Весь день как цунами.
Кому бы сравниться
с бессмертием плача
гитарной струны?!

Ах, может быть, Боже,
ещё раз влюбиться
в того, кто хоронит -
без чувства вины!

Всему уступаю.
Богиня... Марина...
Здесь в звуках -
не мерена величина.

Пред кем-то я таю
не льдиною мнимой.
Пред кем-то я падаю,
аки волна!

Пишу безустанно.
Без рукопожатий...
Готовлю себя
на заклание всем.

Друзьям, что грохочут
трясеньем Распятий
Земли. Она - вертится...
И без проблем!

                30января 2012года


Рецензии
Да, Светлана, вертится!
С теплом, Валерий.

Валерий Калмыков   30.01.2012 13:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!

С неизменным, С.В.

Светлана Водолей   30.01.2012 14:55   Заявить о нарушении