известным поэтам

Бравадой неуёмной жаля,
Бросаясь в жерло наших душ
Немало слов уже сказали,
Сорвали уж не первый куш

Те, кто не ведают и вовсе
О глубине о сути грёз
Кто жизни как незваной гостье
Не преподносит свежих роз.

Они известны и любимы
Их каждый знает, всякий чтит
Творенья их не опалимы
Их труд ничто не очернит

Спросить бы вас, о генералы,
Законодатели культур!
Душа ль вам это подсказала
Иль может всё - война купюр?

Спросить бы вас - Душа ли это?
А не погибнувшая тушь
Теперь не знать вовек ответа...
Как тягок сей никчёмный гуж.

Прострите ж мне скорее руки
Откройте пленные глаза
Всё что пишу - пустые звуки?
Иль всё же в ясный день гроза?

Да Бог с ним!!! Красота важнее
Слова любви, проклятья крик
Я буду впредь писать смелее.
Ну а душа?.... Спасенья лик!!!!!


Рецензии