Душа монахиня-блудница

Душа – монахиня-блудница
Порой, такое ей приснится,
когда – то спится, то не спится.
И как же надо умудриться
так за день сильно утрудиться
иль зельем радостно упиться:

мелькают ноги, руки, лица
в кого-то хочется влюбиться,
а с кем-то на дуэли биться
то вдруг, как маленькая птица
в глубины неба резко взвиться
затем стремительно спуститься
и только чудом не разбиться.

Глядь, а уже другое снится
из шёлка, бархата и ситца
кроит наряды мастерица
народ в экстазе веселится…

Обрывки сна будут цениться,
когда сумеют зацепиться
за то, что может сочиниться
и в мысли ясные отлиться,
словами внятно завершиться.

Это могло бы долго длиться,
но я решил остановиться.

25.09.2007 г.


Рецензии