Другие языки, иные ритмы

Другие языки, иные ритмы,
мир шумен, непонятен и далёк.
Я не скажу, что этот мир невнятен,
и даже не скажу, что он жесток.

Но шебаршанье суетное и скрипение,
бренчанье, звяканье, сверление мозгов –
во мне не вызывают умиления,
и жаль, что мир сегодня именно таков.

Был выбор предопределен когда-то,
ритуализм тогда сквозил во всём,
сейчас свобода выбора, однако
настаивает каждый   на своём…

03.08.2007 г.


Рецензии