Свет

Солнца сгусток! Капля  вечности
Глаза безбрежной нежности полны,
Глаза...смотри...

Наш мир заснул в невежестве печальном,
Черствых сердец и грубых слов,
Скользких ошибочных путей и чувств продажных,
Лишь единицы сердцем помнят про любовь...

Природы царство - святости пенаты,
В дни, солнца луч когда особенно силен-
Желтеют листья, шар меняет координаты
Система-мир,Системность  здесь во всем


О, чудо,вымысел иль явь!
Над небом, звездами - Вселенский такт!
Отлаженные механизмы,
Часы колотят "тики - так"
Куда ведут  дороги  жизни?
Когда развеется весь мрак?
Когда наступит день прозрения?
Прольется свет на темноту?
    "Но ни к чему все вопрошения,
     Будь верным свету одному"


Рецензии