Вот лежит безупречное лезвие
Бесполезно лежит,легко,
Я хочу до него дотянуться,трезвею,
Знать идти мне ещё далеко.
Здесь сугробы,что небоскрёбы,
Наклонившись,вминают в лёд,
И смеются,лавиной,утробы,
И грохочет зубов переплёт.
И вгрызаются в спину мурашки,
Проникая до мозга костей,
Я пойду выпью бражки к Кондрашке,
Он,хмельных,привечает гостей.
Заблудится не даст мне синица,
Что в кармане истлела давно,
Жаль,хоть скромного,нету гостинца,
Из калины сплету я венок,
Подарю разлюбезному другу,
А не то не взойду на порог,
Эх,я медную пропил кольчугу
И в дороге мне будет морок!
И давно конь мой,вещий загублен,
И волхвы предсказали конец,
Дуб могучего РОДА изрублен,
Да и я,не боец,а подлец.
Свидетельство о публикации №112013004060