Что останется после меня?

Что останется после меня?
                Я не буду гадать,
Размышлять о грядущих годах
                Не дано изначально.
В отраженьях разбитых зеркал
                Не хочу узнавать
Я себя постаревшим, седым
                И возможно печальным.

Что останется после меня?
                Что в наследство я дам?
Разгребать будет кто груз
                Ошибок моих и сомнений?
О прошедшем жалею,
                Грущу по ушедшим годам,
Мысли вслух говоря для людей
                Будущих поколений.

Что останется после меня?
                И кому продолжать
То, что я не доделал. Кому
                Передать по наследству?
Ведь с бедой, как известно,
                Достаточно ночь переспать,
А с удачей не просто –
                Она не живёт по соседству…

Что останется после меня?
                Не узнает никто,
И никто не поймёт потому,
                Что читать не обучен.
Моих мыслей и чувств опустело
                Уже решето,
А наполнить его без меня не судьба,
                Как его ты не мучай.

Что останется после меня?
                Мир, где много чудес,
Где рассветы, закаты, где Жизнь
                Продолжается снова.
Где я снова средь вас, где я будто
                Как Феникс воскрес,
Эти строки пишу и до всех
                Доношу своё слово!!!
               


Рецензии