Нескладушки
Из граненого стакана
В темноте возле порога
Разливаемый по булькам
Вермут или что по-хуже,
Потому что жизнь такая
В петлю гонит планомерно -
И не пил бы, а напьешься.
Вот и ищем утешенья
В том, что не гореть не может.
Ведь порой тоска такая -
Только люди и спасают.
Хоть они же и причина
Для душевного расстройства,
Но без них - дорог не много:
Или в петлю, или в рюмку.
А не думать бы о людях,
О соседях, о работе...
Ни о чем вообще не думать.
Даже о голодной кошке.
Мне б рвануть чеку из мозга,
Чтобы стать самим собою,
Да, обои замараю,
А квартира-то сдается...
Свидетельство о публикации №112013004019