Улица

День светил,
Светило зрилось
Сквозь туман
И злую сырость.

Каждый столб
И каждый шаг
Возникал
Как будто флаг.

Дождь сквозил,
И в  полудреме
Видно надписи
На доме.

Где-то каркает
Синичка,
Где-то лает
Электричка...

Здесь -- покой
И тишина,
Только изморось
Одна.

Нету света,
Нет тепла;
Незаметно
Грусть легла,

Потянулась,
Осмотрелась
И ссутулилась
На серость.

Завертелся
Ветерок,
Эхом гул
Под стук сапог;

Повернешься --
Никого,
Это слишком
Далеко.


Рецензии