Двойка в журнал

на конкурс "Смехопад-2" на площадке "Светская хроника"
http://www.stihi.ru/2012/01/26/10131

На стих Гнома Коти "Я у дамы. Приятный вечер"
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/01/27/453

Я у дамы.
 Приятный вечер.
 Мы за столиком.
 Пьём кофе.
 И интимно мерцают свечи.
 Где-то музыка.
 Нас двое...

 Всё призывней её взгляды.
 И всё твёрже у меня... настроение.
 Рано утром вставать не надо.
 Потому, впереди воскресение.

 Возбуждён коньяком и кофе,
 И таким (!) декольте в платье,
 Наизусть ей читаю Блока,
 Томно дама моя вздыхает...

 Я красиво взмахнул руками,
 Словно сердце, раскрыл ладони,
 Протянув их ГОТОВОЙ даме,
 На себя опрокинул кофе.

 От пупа и намного ниже,
 Как утюг пробежался кофе...
 Мы не станем сегодня ближе
 И её декольте мне пофиг.
**********************************
        пародия

 Ах, какое декольте было!
 Я заглядывал в него томно,
 А потом тайком глазел с тыла -
 С тыла тоже было - класс полный!

 Угощал её пирожным эклером,
 Пирожком и притащил кофе,
 Был галантнейшим кава-лером:
 Даже свечку запалил в штофе!

 А она сказала: - Эй, детка,
 А теперь мне почитай Блока...
 И поставила мне - "два" в клетку-
 Мол, не выучил сегодня урока.

 От досады я разбил глобус,
 Покраснел, как рак в ухе - напрочь,
 А она сказала: - Эй, голубь,
 Жду отца в субботу!...
                Вот, сволочь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.