***
Цунами, селям и другим
страшным явлениям природы
Стихию трудно обуздать,
Когда она в припадке диком,
Не слыша вопли, стоны, крики,
Пускается крушить, ломать.
Рекоподобные лавины
Сползают, лежбища покинув,
Холодный разум замутив,
Стирая на своём пути
Кусты, деревья, камни, льдины.
Всё превращается в пустыню:
Посёлки, склоны буйных гор…
Не могут люди до сих пор
Придумать от лавин защиту…
А разве могут быть забыты
Вулканов дымных изверженья?
Нам не помогут ни моленья,
Ни пост, ни жертвоприношенье,
Когда ордой идёт беда,
Когда взбесившись, словно зверь,
Волна в порыве небывалом
На берег мчит девятым валом…
И в жилах кровь от страха стынет…
И вновь безбрежная пустыня,
И вновь журавлик –орегами
Оплакивает всех,кого
Пожрал Молох в лице цунами…
Наверно, мы свершали грех,
Бездушно, глупо, год за годом.
И за него нам мстит природа.
За что? Узнаем мы потом,
Наверное,.. лет через сто.
Сегодня ж надо осознать:
Природу трудно обуздать.
Свидетельство о публикации №112013003988