***

В хирургическом отделении
              (шутка)

В больнице, не скажу когда,
Не помню день и год,
Врачи проводят, как всегда,
Свой утренний обход.

Один машиной сбит с копыт,
Тот язву приволок,
Здесь перелом...
Больной лежит
И смотрит в потолок.

Конечно же, болезнь - беда,
Печать на всё лицо.
Но есть для каждого всегда
У доктора словцо.

Я знать хочу, как дальше жить
И ну, врача пытать:
- Скажите! Буду я ходить?
А сам гляжу в глаза.

Пощупал врач моё бедро,
Чуть хмыкнул, посмотрев хитро,
Листочек теребя.
- Насколько я могу судить,
Конечно, сможете ходить,
Но только... под себя!


Рецензии