***

                В подражание «Гражданинпоэт»

                Солидные люди
                С  мальчишеской искрой в глазах…
                Игорь Шаферан

Предвыборные скачки

Российские головы
Снова распухли от дум.
Как штормом гудит
Над Россией предвыборный бум.
Куда ни посмотришь
С плакатов нахально глядят
Глаза кандидатов.
А их набралось целых пять.

Знакомые лица.
Их знает Россия давно.
Они год за годом
Сажают Россию в говно.
О честности лживой
По разным каналам вопят:
Они лучше всех!
А кто лживей,
Коль  их целых пять?

Плывут океаном,
Летят высоко в облаках
Все пять горлопанов,
И каждый трещит о делах.
Где правда у них
Нынче трудно понять.
Пойди, разберись,
Если этих лгунов целых пять.

Они вновь  грызутся,
Как стая голодных собак.
Лишь только Явлинский
Остался  опять на бобах.
И каждый кусок свой
Побольше, стремится урвать.
Опасно: 
Вмиг   вцепятся в горло
Все пять.

Опять над Россией
Тревожные  ветры гудят…
Пятёрка спешит
Получить кандидатский мандат.
Вписал бы я жирную «птичку»
В графу «Против всех».:
Избрать президентом
Любого из них просто грех.

30.01.12.      


Рецензии