о серости

Где то есть разноцветная страна
из цветной бумаги
цветные океаны и моря
цветные флаги

на отмели из гальки и песка
цветной замок
потрогать его тянется рука
так ярок

цветные ракушки на песке
почти белом
черные жемчужины в воде
синее неба.
алые, как губы, облака
в пурпурной дымке
оттеняют виды свысока
как на картинке
сочные, зеленые леса
набиты туго
как бы обрамляют полюса
обняв друг друга.

если это все - цветной картон,
то кто поверит?
для кого-то этот мир как дом
с надежной дверью

кто- то в нем спасался от тоски
цедил свет
помнят белые пески
его след

так что не картонный этот мир-
он живой.
если вдруг останешься один-
он весь твой

мир несовершенен
как и мы,
но незначительно.
быть хозяином такой страны-
исключительно.


Рецензии