Уходят

Уходят от нас в неизвестность
Под землю и в небо друзья.
Уходят надолго и в вечность
Туда, где грустить нам нельзя.

Уходят без лишних сомнений
Отцы, а потом матеря.
Неважно, глупец или гений
Уходят, но может не зря?

Не плакать нам надо по душам,
Ушедшим к соседним мирам.
Уходят! Ну что же. Послушай,
Их примет космический храм.

К далёким уносятся звёздам,
К Венере летят и на Марс,
Касаясь к причудливым гроздьям
Комет и светящихся трасс.

Лазурного света каскады,
Поляны из дивных цветов.
С небес там текут водопады.
Мир птиц и воздушных мостов.

Так пусть же уходят в Плеяды,
Ты их не держи, отпусти.
Как дети, пускай будут рады
Хоть там свой покой обрести.


Рецензии