Читая пастернаковский Февраль...

               
                " Февраль.Достать чернил и плакать!"
                Б. Пастернак

То солнце,
   то опять метели
Поют, осипшие, навзрыд.
У пережившей зИму ели
Снег не примят
          и не изрыт:
Как будто в тягостном
              дурмане,
Молчит угрюмо ни о чём...
Легко лошадка
         тащит сани,
И всё вознице нипочём:
Сегодня снег,
     а завтра - слякоть.
Мастак чужой судьбой
               вертеть
Февраль!..
      Ночами впору плакать,
А днём - лететь, лететь,
                лететь!..


Рецензии
Хорошо продолжена мысль!

Вадим Константинов 2   24.02.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Надежда Князева 3   24.02.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.