О высоком свысока

Опавшие листья лежат умирая
На вновь опустевшей холодной земле...
И звезды мерцают на небе сгорая,
Теряясь в безумной безликой толпе...

Фонарь потускневший, отдав блики света,
Стоит одиноко средь мрачной тиши,
И только тревожное веянье ветра
Толкает на кафедру КШИ.

Подвластен я зову, спешу в корпус милый,
Влачу за собой полный тканей портфель...
И не отступаясь я шью, я же сильный,
Даже не взирая на дождь и метель!

А мне говорят я бездарность и лодырь,
Не правда, не верьте, завидуют мне...
Я просто в рукав притаил себе козырь,
Пришил, так сказать, но он есть в рукаве!

Корманы и петли, простые стежочки
Покорны мне, просто, как дважды два! 
И тонким намеком, отделочной строчкой 
Я вам покожу, это все ерунда!

Жакеты и куртки, пальто и сорочки
Пока не умею, но все в переди...
И, выучив, сделаю без заморочки!
По жизни с катушками буду идти!

И гордо продев нить в ушко на иголке,
Воскликну прекрасную речь про нее!
Принявшись за дело, я тут же умолкну,
Ведь это, простите, не просто шитье!

Искусство и только! Подвластное сильным,
Умелым и храбрым, безумным бойцам,
А в противовесие добрым и милым,
Таким, как мы виделись нашим отцам!

Гредет час востания швей-мотористов
Из мутной рутины промышленных дел!
И яркой искрою из рук оптимистов
Начнется пошивочный беспредел!

Посыплятся пуговици, словно монеты
Иголки заклепки, нашивки, замки, 
Откроются тайны ТО, все секреты,
Не знанию ТШИ вопреки!

Показ за показом прекрасной одежды,
Тенденции моды, одна за другой!
Хоть это всего лишь пока что надежды, 
Но путь уготовлен коварной судьбой!

Ты только подумай, представь,как прекрасно,
Что ты станешь тем,кого выберет мир!
Не надо тебе тратить время напрасно,
Ты вышил и вышел,теперь ты кумир!


Рецензии