Не молю, не зову, не прошу, не хочу...

Не молю, не зову, не прошу, не хочу.
Не мечтаю о том, что куда-то лечу.
Гуттаперчевый страх то ли взмах  - от винта.
Падать негде – прошла как болезнь высота.

Хлебосольный вчерашнего времени лик
Он куда-то пропал, показавшись на миг
На секунду – той, чтоб успокоился час
Где найдётся сегодня, вчера иль сейчас?

Разорвусь в покаянии, лести и лжи,
Уплывая однажды в свои миражи.
Заблужусь как всегда и судьбе поделом
Ненадолго и снова за этим столом.

Вилы подняли грех суеты на заре
На избитом до пыли старинном ковре.
Развернулись и сбросили падших на дно.
Всё опять за тебя и меня решено.

И не видно, но утро блуждает впотьмах
В чёрном списке у бога, в дырявых зубах
И в соплях – им ведь всё и всегда нипочём
Остановишь их лишь кирпичом.


Рецензии