Изгой

  ИЗГОЙ

Поручик Голицын забыл про Россию.
Он там никогда не прощён.
Построил на дальней, далёкой чужбине
В Париже удобнейший дом.

Отчизны предатель. Теперь генералит.
Французский лихой Легион.
А папочка Пешков от сына страдает.
Ответственность. Страхом сражён.

А вдруг Джугашвили решит: "Виноват ты!"
За сыном, курчавым, не смог углядеть!
И бойкие парни в глухих казематах
Поднимут над Горьким их грозную плеть.

Боец одноногий, усталый, в Париже,
В России забыт и неведом.
И Горький спокойно жевал свою пищу
И тихо и мирно обедал.

Примечание . О Генерале Французского иностранного Легиона Пешкове. Приёмном сыне Гения.


Рецензии