Песня мертвеца

Птичка моя, не печалься, родная,
Песню послушай уже мертвеца,
Что с тобой будет, об этом не знаю,
Знаю, что рядом не будет певца.

Море печально, как поле ковыли,
Берег безлюден, скучает скала.
Здесь мы друг друга с тобой полюбили,
Здесь разлучила шальная беда.

Я не сказал тебе сразу всю правду,
Только сейчас ты узнаешь её:
Вором я был и учавствовал в банде,
И получил по заслугам своё.

Пьяный уж был, когда в карточном споре
Кто-то колоду мою подмешал…
Только у этого грустного моря
Слышу, как пляшет живая душа…

Урки потом на тебя показали…
Нет! Не отдам ни за что я любовь!...
Волны над трупом моим заплескали,
Море всю ночь пило тёплую кровь.

Птичка моя, не печалься, родная,
Песню послушай уже мертвеца,
Что с тобой будет, об этом не знаю,
Знаю, что рядом не будет певца.


Рецензии