Турист

  ТУРИСТ (шуточный стишок про брежневкме времена)

Москвич вернулся из Карелии.
Узнал, что там озёра есть.
Был партбилет в его кармане.
Где партия - и ум и честь.

Оплавал крупные глазищи
На мотолодке для гостей.
Покушал рыбки, линь, озёрный,
Других особенных мастей.

На каждом озере девицу
Сумел он с бережку прижать.
Озёра стали ему сниться.
Из сна не могут убежать.

У предка Вани Купитмана
Москвич лечение прошёл.
И....постепенно сны пропали.
И в снах иное грезит он.

Берёзы низкие, сосёнки,
Скупая северная синь.
Морошка, клюква и брусника,
Высоцкий с песнею про Зин.

Ракетчики на страже строгой
По берегам озёр стоят.
Конечно гадят и помногу,
Зато покой Москвы хрянят.


Рецензии