Куда ты мчишься, лапочка...

Куда ты мчишься, лапочка,
В автобусе том старом?
Не ждут тебя ни мамочка,
Ни добродетель-парень.

И из дому ты выгнана
С огнем умершим в взгляде.
Ты кем-то была выпита –
Сидишь со мною рядом.

И вязанная кофточка
Просвечивает груди,
Оставшиеся голыми –
След страсти и след муки.

Без слез сидишь ты, гордая;
Права – в слезах что проку?!
И ото всех оторвана,
Не молишься пророку.

Я выйду непримеченный
На нужной остановке,
А ты уйдешь в даль вечную,
Как газ из газировки.


Рецензии