Злой герой

                Злой герой.
Так случается на войне.
Рядом нет никого вообще.
Но солдат не растерялся.
Один  с пулеметом дрался.
Подвиг оценен высоко,
Звание Героя присуждено.
Вот командиров поубивало.
Варианты начальство не искало.
Роту дали солдату в подчинение.
Строгость породила страх и волнение.
Трусость в осторожности узрел.
Воевать героически  велел.
Это испугало врага.
Да еще на груди звезда.
Грязный мундир и полушубок обгорел,
Бинт на шее в крови краснел.
Пригласил он по телефону
Командиров прочих в свою роту.
Познакомится и выпить.
Нельзя Героя  ведь обидеть.
Хлев землянку напоминал,
Офицеров он в ней ругал.
Подчиненные выглядели не важно
Можно сказать, что грязны,  и оборваны ужасно.
Неуважение к гостям опять.
Зачем при них оскорблять.
Выгнал их, растер грязь потную по лицу.
Разлил офицерам водку.
Тост конечно за себя!
Молится на него, должна дивизия.
Время позднее и от речей офицеры устали.
От Героя убежали.
Враг на утро решился на обстрел.
Когда голос Героя в тишине зазвенел.
Раздались в этом месте взрывы.
Стянули на прорыв крупные силы.
Радость неприятеля понятна.
Но улыбаются и наши ребята.
Разделяют с ними восторг
Бойцы из соседних рот.
Праздничный получился бой,
Удовлетворены стороны собой.
             30.01.2012г.


Рецензии
Саша! Как же здорово написал! С нежным чувством, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   30.01.2012 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Жалин   30.01.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.