Как упоительны...

Как упоительны, роскошны эти дни,
Когда томительны часы жары
И полдень блещет до звона зноя, тишины.
И голубой неизмеримый океан трепещет,
Сжимая землю в своих объятиях любви.
Нагнулся куполом он сладострастным,
Воздушные объятия ласкают.
Земля прекрасна,
Она в воздушной неге утопает.
И кажется, что опустело все вокруг,
Ни облачка и ни малейшей речи,
Но наверху в небесной дали ловит слух
Серебряную песню жаворонка встречу
Влюбленной. Да изредка крик чайки у воды,
Она на всякий случай ждет беды.
Все оттого. что солнце зажигает
Топазы, яхонты и изумруды,
Во все концы лучи оно ссылает
И сыплет драгоценных камней груды.
И на поля, и на сады, и на леса.
Влюбленная земля рождает чудеса.
И мы вкушаем те чудесные плоды
От голубавато-золотой любви.


Рецензии