Я сам проверил на себе...

Кому-то  снятся  сны…
А  кто-то  хочет  сны  смотреть…
Заснёт,  но  не  идут  к  нему  они…
А  говорили,…стоит  захотеть…

А  говорили  -  стоит  захотеть…
И  сбудутся  твои  мечты…
Мечты,  чтоб  сны  смотреть…
Но  их  не  исполняют  сны….

Но их  не  исполняют  сны…
К  пожеланиям  о  снах  другое  отношенье…
Я  сам  проверил,  что  не  совсем  верны
Мечты  о  снах,  к  большому  сожаленью…

Я  сам  проверил  на  себе…
Сон  загадал…
Присел  на  стульчик…
 -Пусть  мне  приснится  сказка  о  Балде…
Чуть-чуть  не  угадал…
Приснился  мне  Щелкунчик…

Мне  повезло, 
«Щелкунчик»  -  сказка  про  любовь…
«Щелкунчик»  -  сказка  про  отвагу…
Хочу  её  увидеть  вновь…
Но  жаль  другого  бедолагу…
Который  на  свою  беду
увидит  сказку  про  Балду…


В.  Дорохин,  Омск,  30  января  2012  года.


Рецензии