Не верь, не бойся, не проси...

   (В соавторстве с моим другом Олегом Карповым. И с его подачи!)               

                Меня пасли страны совеЙской педагоги
                На пастбищах коммунистических идей.
                И так достали демагоги – сделал ноги,
                Пошёл искать я правды у других людей.

                А у братвы, лихой, фартовой, не мельчили,
                И демагогией не вешали лапшу!
                «Не верь, не бойся, не проси…» - меня учили…
                И я не верю, не боюсь и не прошу!

                Я не проникся до конца блатной идеей,
                Я даже Библии пытался смысл понять.
                Но, христиане, мусульмане, иудеи…
                ВсЕ норовят – заставить, верить и принять!

                ВсЁ это мы уже, ребята, проходили…
                Да, видно я, святых небес не заслужу!
                «Не верь, не бойся, не проси…» Что ж, убедили!
                И я не верю, не боюсь и не прошу!

                Я не учу других, как жить и что им делать,
                Какие песни петь и с кем шагать в строю…
                И всех витий, красноречиво-оголтелых,
                Сполна наслушавшись, я очень не люблю.

                Простите мне, моё отличие и разность,
                Я ж никого из вас, ни капли, не сужу…
                «Не верь, не бойся, не проси…» Почти – диагноз!
                И я не верю, не боюсь и не прошу!

                *     *     *     *     *     *     *     *      *

                И я иду по жизни, так как понимаю,
                И лишь от Бога отрекаться не спешу…
                «Не верь, не бойся, не проси…» Я твёрдо знаю!
                И я не верю, не боюсь и не прошу!

                «Не верь, не бойся, не проси…» Я точно знаю!
                Но… может, всё таки… чегоЙ-то попрошу?


Рецензии
Когда садимся в переполненный автобус,
Водителю вверяя свои жизни тут,
Мой друг, уже ты несомненно веришь,
Так как не знаешь, чем закончится маршрут.

Когда вдруг с крыши лёд сорвался глыбой
Прям пред тобой - ну, надо ж так!
Ты испугался - а как иначе?
Совсем ведь не боится лишь дурак.

И мать с отцом мы с детства просим:
Сначала "дай", потом "возьми".
И задавая, мы, обычные вопросы -
Ведь тоже просим, извини.

Братва - она изменчивой породы
И глупо слушать истины её.
И хорошо, что хоть немного Богу
В себе оставил место... Вот и всё.

С.К.
7 апреля 2022г.

Сергей Коханый   07.04.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.