Прошлое

Я в ладонях, гордостью застуженных,
Принесу тебе свою тоску.
Прошлое, давно уже ненужное,
Словно Гордий, смехом рассеку.
Не жалей меня. Другого выбора
Не смогла бы сделать. Посему
Надо мной всегда незримой глыбою
Прошлое. И что сказать ему?
Что ты любишь? Никуда не денешься,
Хоть я смейся, хоть надрывно плачь?
Что боюсь, что тоже разуверишься,
Как и мой отчаянный палач?
Прошлое - плита моя надгробная -
Слишком уж темно и тяжело.
И шаги его я слышу дробные.
Что ж с тобой тогда меня свело?
Что ж, теперь двоим терпеть и маяться,
Ждать, пока отлюбит, отболит
Каждый сантиметр сердца, каяться,
По-другому не умея жить?..


Рецензии