Снег, снег...

Город. Ветер. И снег, снег…
Небеса из него сотканы.
Им облепленный человек
Подойдет. И шепнет: «Кроткая…»
Обомлею. Стою. Замру.
Только губы его нежные
В память жадную заберу.
Город. Ветер. И ночь снежная.
Провожу его. До весны
Будет взгляд мне его помнится.
Заберу его в свои сны.
И запомнюсь ему скромницей.
И сгорю от его ночей,
Только снегом давно обласкана.
Разуверившийся, ничей,
Как пленить меня смог сказками?..
Как под снежной его броней,
Под ресницами безмятежными,
Я сумела понять: он мой?..
Как сумел он узнать: нежная?..


Рецензии