Опасна, утомительна серьезность
У Пушкина найдешь её в Сальери.
Не спящей зависти нервозность,
и камень, придавивший двери.
*
С ней тяжесть грешная всегда,
ей пахнут скука, рабство, суета.
Мужам простительна, коли – игра,
но женщине к лицу, когда
страданиям её – сестра.
**
А легкость лучшая на свете
у бабочек, у ласточек… и в детях.
И в Моцарте Бог легкость сохранил,
дав гений, в нем ребенка не убил.
***
Но, верно, всё не так,
и боже ни при чем, а легкости секрет –
свою мажорность – несказанный свет
добыл и выстрадал МоцАрт
в трудах души, еще с ребячьих лет.
****
Свидетельство о публикации №112013002670