Будущее
Каким его я в сновиденьях вижу,
Когда проснусь до утренней зари,
Или ночной бессонницею движим.
Я вижу только солнечные дни,
Зелёные поля, степные дали;
Людей в труде… И вижу, что они
Невзгод не ведали и не страдали.
Цветущие сады и города,
Сиянье улиц чистых, многолюдных,
Не знавших войн, погромов никогда,
Ни катаклизмов (как пророчеств) судных.
Не может быть, чтоб хаос Мир затмил,
Чтоб омрачилось светлое начало –
У Матушки Земли довольно сил
И Человечество, отнюдь, не одичало!
Необходимо сделать шаг вперёд
Всем этносам земным и государствам,
Чтоб Волею своей Большой Народ
Отринул прочь террор и войн коварства.
Не знаю, сколько времени пройдёт ?
Десятки лет, а может быть, полвека,
Но Будущее Светлое грядёт !
Я в Высший разум верю, в Человека !
Свидетельство о публикации №112013002664
Но вижу я иные времена.
И мусорники ломятся от хлеба,
Скабрезным словом выражает мысль..глава.
Александр Дибцев 18.10.2013 12:48 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 18.10.2013 17:07 Заявить о нарушении