Ожидание

А в городе моем всё снег и снег.
А в нашем было лето, только лето.
Но наш... теперь он даже не во сне,
А в гранях ослепительного света
При переходе в странный мир иной,
Куда стремится сердце не способно.
Лишь разум, недовольный вечно мной,
Мой враг родной и единоутробный,
Зовет меня туда, где будешь ты,
Где нам опять смешно и по семнадцать,
Зовет и придает твои черты
Прохожим встречным, тянет улыбаться
Безбожно им, а после понимать,
Что это просто сумерек капризы.
А в городе моем мне ждать и ждать
В снегах многонедельных в счастье визы.


Рецензии