Жизни круговерть

Ярый звон будильника прозвучал набатом,
Позже чашка кофе с "дубовым" сервелатом.
Маятник рванулся от бешеного ритма,
Жизнь такая острая, режет словно бритва.
Сгладить просит сердце все шероховатости,
Миру не хватает задушевной святости.
Так судьбе положено быть всегда безмолвной,
Часто ледяные захлёстывают волны.
Бросить всё, укрыться от будней круговерти,
И сидеть, тихонечко дожидаясь смерти.
Только ведь недолгим будет наслаждение,
Всё это минутно, как луны затмение.
Завтра вновь наполнится трелью механизма,
Быстренько за кофе ... героев ждёт Отчизна.


Рецензии
Да, это верно. И так проходит вся жизнь!..

Андрей Зеленцов   24.02.2012 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.