поэзии таинственная сила 2

весь мир вдруг вспышка света озарила
и он проснулся в розовых тонах,
деревья закачались на волнах
и тучка в небе сальто сотворила

поэзии таинственная сила
как будто стену крепости таран
как будто дикий пляж эротоман
души храм этим утром посетила

да так к стихам внезапно потянуло
как волка что учуял вдруг отару,
как бОмжа что увидел стеклотару,
аж рифмы ветром в голову надуло

в любом такая тяга не проснётся!
как в морду за уход от договора,
как без билета штраф от контролёра,
сей дар лишь только избранным даётся

поэзии таинственная сила,
когда в трубу сто долларов свернул,
дорожку с тома Пушкина втянул
мне двери в мир волшебный отворила

:-)


Рецензии