поэзии таинственная сила 1

"поэзии таинственная сила"
на стенде надпись красочно гласила
душа моя под градусом спросила
"не хочешь вечер стильно скоротать?"

фанфурик взял я душу окультурить
и слог свой дерзкий олитературить-
чтецы начнуть гнусавить и халтурить
и тут их можно смачно обсмеять

пришёл я-там типичные поэты
из тех что пишут оды и сонеты,
в мансардах (денег нет на кабинеты)
давя прыщи на лицах заодно

там барышня листочки нервно мяла,
в носу,привычно в думах ковыряла,
и груз своих бесценных дум сплавляла
невинным жестом прямо под окно

торчал тут и юнец в прыщах обильно,
так нервно руки потирая сильно,
что треск для перепонок непосильный
стоял как будто в цехе заводском

здесь высилась и девушка с усами,
глаза тараща странно за очками
да мыслям шевелила в такт губами-
как будто на комиссии в дурдом

и все кругом как в сауне потели,
под лампой лица дьявольски блестели,
мне стало даже жалко в самом деле
что камеры нет рядом под рукой

я снял бы фильм такой оригинальный,
успешный,фантастически скандальный
и оскарно-предельно-номинальный-
что Ален вдоль покрылся бы тоской

мы в креслах наконец то все расселись
глаза у потных монстров загорелись
и вышел чтец,понесший с ходу ересь
про лето,листопад и нелюбовь

признаться были яркие моменты,
когда яйцом швырнули конкуренты
за это видно он аплодисменты
срубил как в день рождения свекровь

потом взощла девица с волосами,
растущими дремучими лесами,
как в цирке покачавши телесами
скормила бред из самых страшных снов

мой ум они трезвевший не щадили,
с листочками гнусавить выходили
прыщи перед глазами так и плыли-
взвод красных подгорелых светлячков

мой мозг и зал наполнились туманом,
вдруг в пику этим горе-графоманам
я храпом разразился негуманно
в формате жутком стерео 3 D

сквозь сон я слышал как они кричали,
их крикки мне отнюдь не докучали,
лишь эго сладкой музыкой ласкали,
как будто год условно на суде

проснулся.зал был пуст как мозг улитки,
исчезли эти рифмы недобитки,
а сон-не разбудили б и зенитки,
давно уже не спал так хорошо!

и в разум тут идеи впился коготь-
на рифме же могу я заработать,
икру из бочки ложкой прямо лопать
и всеми почитаем быть ещё!

стихи теперь безмерно уважаю-
лишь ими средства к роскоши стяжаю,
народ от инсомнии избавляю
и зваться стал я менеджер Морфей

клиентам метод свой рекомендую-
читать для сна поэзию любую,
я этот способ лично практикую
и том стихов мне лучший из друзей...

:-)


Рецензии