Мне виды России и любы, и горестно жалки
Мне виды России и любы, и горестно жалки.
Всё так же светлы перелески,
но грубо зияют открытые раны дорог.
Ещё горделивы высокие маковки церкви,
да стены попортило время, и человек не сберёг.
Печально прекрасны руины дворцов и покоев,
но каждое лето всё больше руин, и всё меньше дворцов.
Что больше их портит: сурового времени норов,
или ослепшие души праведников и борцов?
Россия моя, Русь – краса, Гардарика!
Былое величие светит мне сквозь налетевшую пыль.
И всё же я верю, что жизнь твоя много велика,
Что ждёт тебя преображение,
где только свет,
только быль!
Свидетельство о публикации №112013002278