Ты знаешь, жизнь всегда права

          *  *  *

Ты знаешь, жизнь всегда права,
какою б ни была:
и горькая отрава,
и сладкая халва.
Ты сам её придумал
и сам стал ею жить,
божественного гула
не можешь различить.
Сам мечешься от счастья,
как заяц от лисы,
и требуешь участья
в тоскливые часы.
Зачем же обижаться,
что доли не нашёл.
Ты не по той дороге
не к тому солнцу шёл.


Рецензии