Не думай

Ты думаешь, всё сбудется однажды,
Ты думаешь, что непременно повезёт.
Но в реку жизни не вступают дважды,
И воз, кому не суждено, не довезёт.

Не думай, что под камень под лежачий,
Вдруг хлынет счастья радостный поток.
И замерзающему, протянут чай горячий,
Чтоб сделал он живительный глоток.

И не надейся, что манною небесной,
Вдруг на тебя  прольётся божий дар.
И принесёт нежданно, кто-то неизвестный,
В сосуде древнем, жизненный нектар.

Ничто с рожденья не даётся безвозмездно,
За всё самим бороться в этом мире нам.
И коль судьбою не дано, то бесполезно,
Уж так за нас решили, Ева и Адам.

Бог из-за них, на нас наслал проклятье,
Забросил грешный мир наш навсегда.
И в этот век все к Сатане спешат в объятья,
И на Земле сегодня, за бедой беда.

Так что не думай, что однажды встанешь,
И счастья на тебя прольётся луч.
И что туда, куда с улыбкою не взглянешь,
В ответ, что солнце выйдет из-за туч.

На этом свете, кому наречено, тот и пробьётся,
А то, что вроде бы легко даётся, ерунда.
И в этой жизни, что всё, всегда нам удаётся,
Не думай так, не надо, никогда!
 
                22/01-2012г


Рецензии